Corona Film Banner1

Gemeinsam durch die Krise

Die Corona-Krise hat weltweit den Menschen in allen Lebensbereichen sehr viel abverlangt. Doch unter all den negativen Nachrichten der vergangenen Wochen und Monate gab es auch immer wieder Lichtblicke.

Filmemacher Rainer Jörger und Journalist Roland Sprich haben sich auf die Suche nach diesen positiven Geschichten im gesamten Schwarzwald-Baar-Kreis gemacht. Die Filme berichten über Bürgerprojekte und Initiativen im Quellenland, aber auch darüber, was sich Menschen einfallen lassen, um die schwierige Zeit zu meistern.

In Episode 1 geht es darum, wie Mediziner,  Hilfsorganisationen und Ämter mit der großen Herausforderung umgingen.

In Episode 2 werfen wir einen Blick nach Blumberg, Villingen-Schwenningen und Mönchweiler und treffen dort Menschen aus Wirtschaft, Politik und dem alltäglichen Leben.

In Episode 3 werfen wir einen Blick nach Donaueschingen, Schönwald, Furtwangen und Niedereschach und treffen dort Menschen aus Wirtschaft, Politik und dem alltäglichen Leben.

In Episode 5 werfen wir einen Blick nach Tuningen, St. Georgen, Königsfeld, Gütenbach und Bad Dürrheim und treffen dort Menschen aus Wirtschaft, Politik und dem alltäglichen Leben.

Selbstverständlich finden Sie die Filme auch auf YouTube.

• Gemeinde Königsfeld
  • im Schwarzwald